Тобольск, ул.Семёна Ремезова, 124 (2 этаж ПАО Сбербанк) пн-пт: с 9:00 до 19:00 сб: с 10:00 до 16:00

Продление Дачной амнистии

Продление Дачной амнистии

«Дачную амнистию» в России предлагается продлить еще на пять лет. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе. Он уже прошел первое чтение.

Дачная амнистия - упрощенный порядок оформления в собственность строений - начала действовать с 2006 года. Дачники получили возможность оформить право собственности на свой земельный участок по одному правоустанавливающему документу: это мог быть акт, договор, свидетельство, выписка из похозяйственной книги. Для оформления строений сначала было достаточно заполнить декларацию на дом, гараж или хозблок и приложить документ о праве собственности на земельный участок, заплатив госпошлину 350 рублей. Постепенно порядок оформления строений усложнялся: с 1 января 2017 года потребовался дополнительный документ - технический план, составить который может только кадастровый инженер.

О чем законопроект

С принятием поправок упрощенный порядок регистрации права собственности будет действовать до марта 2026 года. Под амнистию, как и прежде, подпадут садовые дома, жилые дома и строения, а также хозяйственные постройки, возведенные на садовых участках. В этот раз порядок предложено распространить на дома, возведенные на землях для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. Раньше по этому поводу возникало больше всего вопросов. Одновременно будет продлен на пять лет уведомительный порядок возведения жилых и садовых домов. Он касается объектов, строительство которых началось до 4 августа 2018 года.

Если вам необходима консультация по вопросам "дачной амнистии" вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам Центра Недвижимости Дом72.


22.11.2020
Зачем нужен риэлтор при продаже и покупке квартиры?!

Зачем нужен риэлтор при продаже и покупке квартиры?!

В обществе бытуют мифы о том, что риелтор – это непорядочный человек, который стремится «облапошить» бедолагу-клиента, «втюхать» ему втридорога неликвидную квартиру и скрыться в закате на кабриолете. Из страха многие покупатели квартир сознательно лишают

Получили бюджетный сертификат?!

Получили бюджетный сертификат?!

ПОЛУЧИЛИ Бюджетный СЕРТИФИКАТ?!