Тобольск, ул.Семёна Ремезова, 124 (2 этаж ПАО Сбербанк) пн-пт: с 9:00 до 19:00 сб: с 10:00 до 16:00

Зачем нужен риэлтор при продаже и покупке квартиры?!

Зачем нужен риэлтор при продаже и покупке квартиры?!

Как работают риэлторы при продаже недвижимости? В функции и обязанности риэлтора по продаже входит:

-проверяет юридическую чистоту жилья;

-помогает продавцу собирать необходимые справки, документы для продажи квартиры;

-осуществляет оценку и предпродажную подготовку;

-реализует рекламную кампанию – ищет покупателей и проводит показы;

-разрабатывает тексты договоров в интересах клиента; -

курирует регистрацию перехода права собственности на покупателя;

-контролирует завершение сделки.

Продавец может и в одиночку справиться со всеми перечисленными выше функциями. Однако продажа квартиры через риелтора значительно сэкономит время, деньги и нервы.

1.Экономия времени и нервов. Опытный риэлтор возьмет на себя практически всю работу по продаже – а продавцу останется только согласовать удобные для себя пункты, подписать договор и выполнить условия сделки.

2. Снижение юридических рисков. Риэлтор поможет выявить надежного покупателя и отсеять людей, не вызывающих доверия.

3. Быстрая продажа квартиры. Продать квартиру с риелтором получится намного быстрее, поскольку он знает нюансы продажи квартиры. Как правило, договор на риэлторские услуги заключается сроком на 3-6 месяцев.

4. Соблюдение правовых нюансов. Обыватель, не подкованный в правовых вопросах, может по незнанию подписать недействительный документ, который в будущем можно оспорить, а сделку – отменить. Риэлтор не допустит такой ситуации.

5. Индивидуальный подход и защита интересов клиента. Риэлтор не просто ищет (знает, как найти) покупателя, предложит подписать типовой договор купли-продажи, а вникнет в индивидуальную ситуацию, грамотно реализует план, как правильно продать квартиру, и разработает документы таким образом, чтобы соблюсти все интересы своего клиента.

И есть очень веские причины и для того, чтобы обратиться к риелтору для покупки квартиры, это:

1.Правильная цена Вопрос стоимости волнует и покупателей, и продавцов: одни не хотят переплачивать и поэтому месяцами не могут решить жилищный вопрос, другие боятся продешевить и не могут найти желающего приобрести их недвижимость. Риелтор, в отличие от обывателя, владеет ситуацией на рынке, знает структуру предложения и может оценить объективность выставленной цены.

2. Тщательная проверка истории и обременений Покупая квартиру на вторичном рынке, необходимо проверить всю ее историю. Конечно, много важной и полезной информации о жильцах может сообщить старший по подъезду. Однако это не гарантирует, что после совершения сделки не появится новый наследник или того хуже – настоящие хозяева. Поэтому проверке правоустанавливающих и правоподтверждающих документов надо уделить особое внимание. А еще лучше –поручить ее профессионалу, который знает все нюансы, может грамотно оценить возможные риски и подсказать, в каких случаях лучше воздержатся от покупки.

3. Профессиональное сопровождение сделки Профессиональный взгляд необходим и при проведении самой сделки — от оформления авансового соглашения до итогового расчета и передачи ключей. Для того чтобы покупатель получил квартиру именно в таком виде, на который рассчитывал, и без долгов за коммунальные услуги, а продавец не остался без денег, в договоре купли-продажи нужно предельно четко прописать все условия сделки. Это защитит интересы обеих сторон.

4. Выгодная ипотека Если собственных средств на покупку не хватает, то единственный вариант приобрести жилье – оформить ипотеку. У многих риэлторских компаний есть банки-партнеры, которые предложат ипотечные программы на более выгодных условиях, чем если вы напрямую обратитесь в банк.

5. Сложные цепочки Помощь риелтора совершенно точно необходима при проведении альтернативной сде­лки. В этом случае в купле-продаже участвует несколько сторон, и они далеко не всегда имеют представление о договоренностях с другими контрагентами. Чем больше участников сделки, тем сложнее довести всю цепочку до логического финала – окончательных денежных расчетов и передачи ключей. Контроль процесса риелтором, который станет связующим звеном между всеми участниками, гарантирует благополучное завершение альтернативной сделки.


12.03.2021
Получили бюджетный сертификат?!

Получили бюджетный сертификат?!

ПОЛУЧИЛИ Бюджетный СЕРТИФИКАТ?!

Какие изменения нас ждут  в законах в сфере недвижимости в 2021 года

Какие изменения нас ждут в законах в сфере недвижимости в 2021 года

Каждый год в законах, касающихся недвижимости, происходят изменения и 2021 год не станет исключением. Вот самые обсуждаемые: