Тобольск, ул.Семёна Ремезова, 124 (2 этаж ПАО Сбербанк) пн-пт: с 9:00 до 19:00 сб: с 10:00 до 16:00

Какие изменения нас ждут в законах в сфере недвижимости в 2021 года

Какие изменения нас ждут  в законах в сфере недвижимости в 2021 года

Каждый год в законах, касающихся недвижимости, происходят изменения и 2021 год не станет исключением.

Вот самые обсуждаемые:

Прогрессивная шкала налогообложения Её уже прозвали "налог для богатых".

Суть: К доходам в размере 5 000 000 руб. и менее будет применяться ставка 13 %, а к доходам сверх указанной суммы – 15 %.

Важно! Не все граждане, и не все сделки попадают под данные изменения. Консультироваться по налоговым вопросам мы рекомендуем только у налогового консультанта‼ Своим клиентам мы всегда рекомендуем такую консультацию в том случае, если им предстоит подавать декларацию!

Заключать сделки с недвижимостью можно будет удалённо, Но с привлечением двух или более нотариусов. Сюда относится не только купля-продажа, но и дарение. Обязательно, чтобы хотя бы один из нотариусов территориально присутствовал в том регионе, где находится недвижимость. Механизм: Каждая из сторон сделки у своего нотариуса подписывает бумажную копию Договора, и ставит электронную подпись в электронной форме договора в ЕИС у нотариуса. Затем оба нотариуса заверяют договор.

Поправки к 115ФЗ «О противодействии легализации доходов полученных преступным путём».

Суть: С 2021 г. будут контролироваться расчёты по сделкам с недвижимостью на сумму более 3 000 000 руб. Сюда попадают наличные и безналичные расчёты, в т.ч. средства, закладываемые в сейфовые ячейки. Таким образом, гражданам с неподтвержденными доходами или с минимальными зарплатами будет крайне сложно в случае проверки объяснить откуда деньги.

Электронные трудовые книжки.

Причём тут недвижимость: Разумеется риэлторы поймут сразу, а для остальных поясняем: Гражданам с серым доходом и минимальными зарплатами сложнее будет подтвердить доходы перед банком при подаче заявки на ипотеку. На самом деле, к этому давно идёт. Только если раньше отличным решением было предоставить большой первоначальный взнос, то те поправки про который мы написали выше, скоро закроют и эту лазейку. До 31 декабря можно еще успеть подать на ипотеку по двум документам, без справок о доходах - то есть без копии трудовой книжки и справок 2-НДФЛ, ПОТОРОПИТЕСЬ!

Друзья, мы проводили и проводим сделки абсолютно при любой погоде на рынке недвижимости☔ и знаем как обойти подводные камни.


23.12.2020
Зачем нужен риэлтор при продаже и покупке квартиры?!

Зачем нужен риэлтор при продаже и покупке квартиры?!

В обществе бытуют мифы о том, что риелтор – это непорядочный человек, который стремится «облапошить» бедолагу-клиента, «втюхать» ему втридорога неликвидную квартиру и скрыться в закате на кабриолете. Из страха многие покупатели квартир сознательно лишают

Получили бюджетный сертификат?!

Получили бюджетный сертификат?!

ПОЛУЧИЛИ Бюджетный СЕРТИФИКАТ?!