Тобольск, ул.Семёна Ремезова, 124 (2 этаж ПАО Сбербанк) пн-пт: с 9:00 до 19:00 сб: с 10:00 до 16:00

Какие изменения нас ждут в законах в сфере недвижимости в 2021 года

Какие изменения нас ждут  в законах в сфере недвижимости в 2021 года

Каждый год в законах, касающихся недвижимости, происходят изменения и 2021 год не станет исключением.

Вот самые обсуждаемые:

Прогрессивная шкала налогообложения Её уже прозвали "налог для богатых".

Суть: К доходам в размере 5 000 000 руб. и менее будет применяться ставка 13 %, а к доходам сверх указанной суммы – 15 %.

Важно! Не все граждане, и не все сделки попадают под данные изменения. Консультироваться по налоговым вопросам мы рекомендуем только у налогового консультанта‼ Своим клиентам мы всегда рекомендуем такую консультацию в том случае, если им предстоит подавать декларацию!

Заключать сделки с недвижимостью можно будет удалённо, Но с привлечением двух или более нотариусов. Сюда относится не только купля-продажа, но и дарение. Обязательно, чтобы хотя бы один из нотариусов территориально присутствовал в том регионе, где находится недвижимость. Механизм: Каждая из сторон сделки у своего нотариуса подписывает бумажную копию Договора, и ставит электронную подпись в электронной форме договора в ЕИС у нотариуса. Затем оба нотариуса заверяют договор.

Поправки к 115ФЗ «О противодействии легализации доходов полученных преступным путём».

Суть: С 2021 г. будут контролироваться расчёты по сделкам с недвижимостью на сумму более 3 000 000 руб. Сюда попадают наличные и безналичные расчёты, в т.ч. средства, закладываемые в сейфовые ячейки. Таким образом, гражданам с неподтвержденными доходами или с минимальными зарплатами будет крайне сложно в случае проверки объяснить откуда деньги.

Электронные трудовые книжки.

Причём тут недвижимость: Разумеется риэлторы поймут сразу, а для остальных поясняем: Гражданам с серым доходом и минимальными зарплатами сложнее будет подтвердить доходы перед банком при подаче заявки на ипотеку. На самом деле, к этому давно идёт. Только если раньше отличным решением было предоставить большой первоначальный взнос, то те поправки про который мы написали выше, скоро закроют и эту лазейку. До 31 декабря можно еще успеть подать на ипотеку по двум документам, без справок о доходах - то есть без копии трудовой книжки и справок 2-НДФЛ, ПОТОРОПИТЕСЬ!

Друзья, мы проводили и проводим сделки абсолютно при любой погоде на рынке недвижимости☔ и знаем как обойти подводные камни.


23.12.2020
Интервью журналу "Директор Урал"

Интервью журналу "Директор Урал"

В ближайшем выпуске Уральского делового журнала "Директор Урал" интервью руководителя нашего центра недвижимости Светланы Седининой.

Стоит ли покупать недвижимость сейчас или подождать?!

Стоит ли покупать недвижимость сейчас или подождать?!

Близится конец года, и многие задаются вопросом о дальнейшей судьбе рынка недвижимости. Разбираемся, стоит ли покупать недвижимость сейчас или отложить сделку до лучших времен.